パリから

美味しく元気に暮らすための情報を

お届けします


atelier-y には

大きな楕円形のテーブルがあり

ミシンが乗るとアトリエに…

ワインの香りが漂うとテイスティング教室に…

肉・魚は控えめの料理教室に…

そして

テーブルが片付くと気功教室に…


atelier-y ではできるだけ

ビオ(オーガニック)の食材を使い

身体がホッとする美味しい料理を作っています


病気はいつでも好転反応

逆らわずに治します


美味しく

元気に

お楽しみ下さい

 

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今年良く作っている一品は、

白身魚のカルパッチョ、オレンジ風味です。


まず薄造りのお刺身を用意し、

白ワインとオレンジの皮(乾燥)でマリネします。

最後に美味しい塩とオリーブオイルをかけたら出来上がり。


わさび醤油でいただくのも美味しいのですが、

ワインにはマリネの方が良く合います。


お料理は本当に楽しいですね。

ご案内
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